カテゴリー
お店からのお知らせ
- 佐賀産さがびより(特別栽培)追加入荷
- 1970年1月1日
- 小江戸川越 春まつり 2024
- 1970年1月1日
- お彼岸 手作り「ぼたもち」2024
- 1970年1月1日
- 卒園・卒業のお返しに「こだわり米」
- 1970年1月1日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 3/5
- 1970年1月1日
理想的なエネルギーバランス
2006年03月27日
健康を維持し、元気良く活動するために必要なエネルギー源は、三大栄養素と呼ばれる「糖質」・「脂質」・「タンパク質」を一定の比率で摂取する事が望ましいとされています。
ごはん食を中心とする日本型食生活では、この適正比率がほぼ維持されているため、海外がら注目を集めています。
欧米では高エネルギー、高脂肪食の食生活で、肥満や心臓病など生活習慣病の増加が問題になっています。
日本人の食生活もここ数年、脂肪の摂取量が増加するなど洋風化が進み、同じような悩みを抱えられている方が多くなってきました。
模範とされている日本が今、洋風化に向かう事は避けていかなければなりませんね。