
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 価格改定のお知らせ(期間限定 会員価格)
- 2025年3月14日
- 小江戸川越 春まつり 2025
- 2025年3月14日
- 「お米の保存」おすすめの場所は?
- 2025年3月6日
- 臨時休業のお知らせ 3/2(結の蔵)
- 2025年3月1日
- 有機JAS 小分け業者 継続認定 2025年
- 2025年2月27日
米粒が出来てきました!
2006年09月05日
日の当たる場所は、米粒も大きく生長してます。
ここまで差が出るのは、やはり日光が重要なのですね。
■穂が垂れ始めてきました。
■米粒になる途中
この粒をカッターで半分にしたら、白い液体が出てきました。
液体状から米粒になることを体験しました。
■米粒になってます。
これは、手でむけたので中を見てみるとすでに米粒になってました。
玄米のように茶色くなく、まだ薄い白い状態でした。