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お店からのお知らせ
- 新米予約 「新潟佐渡産コシヒカリ」令和6年産
- 1970年1月1日
- 新米予約「新潟産こがねもち(もち米)」令和6年産
- 1970年1月1日
- お米の正しい保管方法について
- 1970年1月1日
- 【新米入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和6年産
- 1970年1月1日
- 新米「佐賀上場産コシヒカリ」入荷日確定
- 1970年1月1日
生産者・JAの方が長野県から来訪
2010年04月09日
長野県の最北端に位置している飯山市で稲作をされている生産者代表、JAの方がお米の流通について聞きにお越しくださいました。
まずは、そこでとれたコシヒカリと別の場所で栽培されたコシヒカリを比較して試食してもらい、お米の特徴や違いを知って頂きました。お米マイスターが選ぶお米や他の産地での取組みなどもご説明しました。
【長野県飯山】
新潟県魚沼に隣接している飯山盆地は、日本でも有数の豪雪地帯で、盆地特有の昼夜の気温差や清らかな雪解け水によって品質の高いお米が育つことで知られています。