
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メンテナンス完了(通販ショップ) 4/18
- 2025年4月17日
- 通販ショップ 決済システムメンテナンス 4/18
- 2025年4月17日
- 小江戸川越散策ガイドに「結の蔵」掲載
- 2025年4月14日
- 佐渡産コシヒカリ追加入荷(4月)
- 2025年4月7日
- お米の販売につきまして(1袋制限)
- 2025年4月2日
我が家の朝食裏技(お手軽編)
2006年03月25日
朝、炊きたてのごはんができればと思っているものの、夜までそのまま保温するとまずくなったり、黄色くなってしまうから炊けないという方。
おすすめ方法!
夜炊いたごはんは放冷(約30分くらい)してから冷蔵庫へ朝は電子レンジでチン。
●このやり方はお米本来の味を保ちます。ぜひ実践してみてください!
これなら朝忙しくても少しは時間短縮できます。
※1日以上ならば冷凍庫(少し味は落ちてしまいますが)
■お米の炊き方