
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【数量限定販売】香川産おいでまい[Premium2.0]
- 2025年7月24日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 7/23,24
- 2025年7月23日
- クレジットカード決済 メンテナンス 7/23,24
- 2025年7月22日
- 国産長粒米「ホシユタカ」でスタミナごはん
- 2025年7月20日
- 「領収書」発行機能追加(マイページより)
- 2025年7月16日
我が家の朝食裏技(お手軽編)
2006年03月25日
朝、炊きたてのごはんができればと思っているものの、夜までそのまま保温するとまずくなったり、黄色くなってしまうから炊けないという方。
おすすめ方法!
夜炊いたごはんは放冷(約30分くらい)してから冷蔵庫へ朝は電子レンジでチン。
●このやり方はお米本来の味を保ちます。ぜひ実践してみてください!
これなら朝忙しくても少しは時間短縮できます。
※1日以上ならば冷凍庫(少し味は落ちてしまいますが)
■お米の炊き方