カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】有機コシヒカリ [無農薬] 令和6年産
- 2024年10月25日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 10/25
- 2024年10月24日
- クレジットカード決済 メンテナンス 10/25
- 2024年10月24日
- 「お米の定期便」再開しました![令和6年産]
- 2024年10月21日
- 1個口で発送可能な数量の変更について(10/18~)
- 2024年10月21日
我が家の朝食裏技(お手軽編)
2006年03月25日
朝、炊きたてのごはんができればと思っているものの、夜までそのまま保温するとまずくなったり、黄色くなってしまうから炊けないという方。
おすすめ方法!
夜炊いたごはんは放冷(約30分くらい)してから冷蔵庫へ朝は電子レンジでチン。
●このやり方はお米本来の味を保ちます。ぜひ実践してみてください!
これなら朝忙しくても少しは時間短縮できます。
※1日以上ならば冷凍庫(少し味は落ちてしまいますが)
■お米の炊き方