カテゴリー
お店からのお知らせ
- 1月7日 「七草」粥で健康祈願!2025
- 2025年1月6日
- 謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
- 2024年12月31日
- 今年もありがとうございました!2024
- 2024年12月30日
- 【新米】表示は12月末まで(令和6年産)
- 2024年12月27日
- 佐賀産さがびより(特別栽培)追加入荷
- 2024年12月26日
我が家の朝食裏技(お手軽編)
2006年03月25日
朝、炊きたてのごはんができればと思っているものの、夜までそのまま保温するとまずくなったり、黄色くなってしまうから炊けないという方。
おすすめ方法!
夜炊いたごはんは放冷(約30分くらい)してから冷蔵庫へ朝は電子レンジでチン。
●このやり方はお米本来の味を保ちます。ぜひ実践してみてください!
これなら朝忙しくても少しは時間短縮できます。
※1日以上ならば冷凍庫(少し味は落ちてしまいますが)
■お米の炊き方