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- 2025年1月27日
- 節分「本格すし飯」で恵方巻!(西南西)
- 2025年1月16日
- 1月15日「小正月(こしょうがつ)」2025
- 2025年1月14日
- 佐渡産コシヒカリ追加入荷(3便目)
- 2025年1月13日
- 1月11日 「鏡開き」 2025
- 2025年1月10日
我が家の朝食裏技(お手軽編)
2006年03月25日
朝、炊きたてのごはんができればと思っているものの、夜までそのまま保温するとまずくなったり、黄色くなってしまうから炊けないという方。
おすすめ方法!
夜炊いたごはんは放冷(約30分くらい)してから冷蔵庫へ朝は電子レンジでチン。
●このやり方はお米本来の味を保ちます。ぜひ実践してみてください!
これなら朝忙しくても少しは時間短縮できます。
※1日以上ならば冷凍庫(少し味は落ちてしまいますが)
■お米の炊き方