
カテゴリー
お店からのお知らせ
- おいしいごはんの秘訣「お米の保存・炊き方」
- 2025年5月30日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/28
- 2025年5月27日
- クレジットカード決済 メンテナンス 5/28
- 2025年5月27日
- 国産長粒米で簡単&本格アジアン料理
- 2025年5月27日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/27
- 2025年5月26日
カテゴリー「お米マイスターの活動」に含まれる記事
-
佐渡ジアスマイスターとして、佐渡米の魅力を
世界農業遺産の魅力を学んで伝える~レシピで共感、里山、里海、里川の価値イベントで佐渡GIASHマイスターとして、佐渡米の魅力とお米(食)について話しをしてきました。 世界農業遺産登録の、石川、静岡、大分、熊本、岐阜、和歌山、宮崎、新潟が地域の...
-
生き物を育み「雁」の舞う里山・町づくり体験型見学会
「田んぼの生物多様性向上10年プロジェクト全国集会in川越」のかわごえ里山2017田んぼフォーラムで、小江戸川越・圃場などの体験型見学会があり、「結の蔵」にも大型バスでお越しになりました。 このイベントは、ラムサール条約が採択された2月2日を祝うも...
-
「結の蔵」新聞で紹介されました(商経アドバイス)
昨年12月14日にリニューアルオープンをしたお米専門店「結の蔵」が新聞(カラー)に掲載されました。 店舗のネーミングの想いや新店舗での品ぞろえ、精米ライン、「ごはんをもっと食べてもらって、健康・元気にそして笑顔になってほしい」食育活動、産地との...
-
最新 電気炊飯器とホーロー鍋の追加検証(雑誌)
今日は、早炊き、安いお米、炊き込みごはんを朝から夜まで検証です。 今日もご飯をたくさん食べてます。 浸漬実験(安いお米×高品質なお米) 空いた時間で米がどのように水を吸っていくか。 米粒が透明感のある品質が高いお米です。白っぽ...
-
新潟 「生産者・米穀組合」の方が訪問
新潟県米穀小売商業組合と協同組合米ネットワーク新潟の組合員の方々、27名が大型観光バスで来店されました。 リニューアルした店内、精米室、講習室などを見学後、炊飯コーナーで、高級炊飯器と通常の炊飯器で炊き比べを行いました。 「消費者にもっとお米...
-
最新炊飯器、土鍋、鋳物鍋の炊飯比較 (雑誌)
同じお米、同じ水で説明書通りに炊いても、粘り、硬さ、甘さ、旨みがそれぞれ変わってきます。 最新の「電気炊飯器」と話題の「鍋」も勢ぞろい。 お米マイスターとごはん研究家の2人で実食。 適正に評価するため、今日もたくさん...
-
お米を学びに「中学生」が訪問
お米を美味しさや炊き方などお米のレポートを作るために、中学生が学びに来ました。 インターネットなどでお米のことををよく調べていて、中学生がそこまでのレポートを作成するのはとても驚きました。 学びたい、知りたい、そんな思いが伝わりついついこ...
-
「結の蔵」講習室でセミナースタート
店舗リニューアル後、初めての少人数カウンセリング型お米スクールが始まりました。 第1弾は、2万人を成功に導いた驚きのデトックスプログラム「食べる断食」の若玄米リセットプログラムのモニター向けの講習です。モニター募集中です! 10日間集中で...
-
結の蔵「yuinokura.jp」店舗ホームページ準備中
2016年12月14日に『結の蔵』として、店舗リニューアルオープンを迎える事ができました。 店舗ホームページ「yuinokura.jp」は、制作中です。お米の炊き方、食べ比べ、健康・食育のセミナーも実施いたします! お米通販ショップは、今までと変...
-
「結の蔵」リニューアルオープン
「結い蔵」リニューアルオープンしました!オープニングイベントは、17日(土)まで開催します。 店舗リニューアルオープン!2016年12月14日 佐渡物産展(14日~17日まで) 佐渡市、JA佐渡、婦人会による『佐渡物産展』では、佐渡...