カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】有機コシヒカリ [無農薬] 令和6年産
- 2024年10月25日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 10/25
- 2024年10月24日
- クレジットカード決済 メンテナンス 10/25
- 2024年10月24日
- 「お米の定期便」再開しました![令和6年産]
- 2024年10月21日
- 1個口で発送可能な数量の変更について(10/18~)
- 2024年10月21日
川越まちゼミ「お米の講座」第1回目開催
2018年02月17日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第1回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしてもらいました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/