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お店からのお知らせ
- 杵つき「のし餅」予約受付中(12/19日まで)
- 2024年12月9日
- おいしいお米を海外に!Xmasプレゼント
- 2024年12月7日
- 【新米入荷】山形つや姫 令和6年産
- 2024年12月2日
- お餅つきに!もち米 5キロ 【12/1~販売】
- 2024年11月30日
- 一時的なパッケージ変更(佐渡産コシヒカリ 5キロ)
- 2024年11月29日
カテゴリー「日本生まれの「長粒米」」に含まれる記事
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国産長粒米の動向調査の取材
米穀安定供給確保支援機構から国産長粒米の販売動向について取材を受け、内容をまとめたレポートが米穀機構ホームページで公開され、新聞記事でも紹介されました。 この調査は、外食で使われるお米のシェアが拡大傾向にあり、調理用米の使用頻度が高まるとの予想...
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佐賀産ホシユタカ(長粒米)「レシピコンテスト」審査員
国産長粒米を提案してから4年、伊万里市の農業まつりでホシユタカレシピコンテストの最終審査で開催されました。どれも美味しく、心温まる料理でした。 応募総数123作品から書類審査で選出した3作品(サラダBOX、佐賀牛の混ぜご飯、トマトファルシ)の応募者...
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長粒米「ホシユタカ」意見交換会 佐賀へ
お米マイスター×佐賀米高品質化プロジェクトが取り組んでいる、長粒米「佐賀産ホシユタカ」の生育状況や今後の展開など意見交換会がありました。 今まで短粒米が主流だった日本では、国産長粒米ブランドは新しい試みで、多くの専門化が携わり、美味しい長粒米づ...
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佐賀県 長粒米(ホシユタカ)収穫前検討会
「長粒米生産に関する現地検討会」で佐賀県でへ行きました。(2014年10月10日) このプロジェクトには、農家をはじめ多くの方が協力頂き、26年産から国産初の長粒米ブランドとしてスタートします。 (お米マイスター、生産者、農協、農業試験研究セ...
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「ベジタブルイタリアン」佐賀長粒米メニュー試作会
日本生まれの長粒米佐賀産「和-CHO-RYU-MAI」をご利用頂いている、ベジタブルイタリアン「yakumo111」様から試作メニューのご案内を頂き、めぐろパーシモンホールレストランへ行ってきました。 この長粒米は、今まで流通されていない新しい...
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「地中海レストラン」佐賀産長粒米メニュー化
日本生まれの長粒米佐賀産「和-CHO-RYU-MAI」をご利用頂いている、地中海料理レストランの「トレーノ・ノッテ」様から試作メニューのご案内を頂き、多摩センターに行ってきました。 「魚介のサラダ」マンゴーチリソース とてもカラフルな料理...
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長粒米の検討会とNHK取材(佐賀)
長粒米の26年産の田植え前に長粒米の検討会があり、佐賀県へ行ってきました。(6/12~13) 今回は、「NHK佐賀」から長粒米の取材依頼があり、佐賀から東京、埼玉(川越)まで同行して取材していただきました。 伊万里総合庁舎 25年産...
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≪ベストレシピ編≫ 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ ≪ベストレシピ編≫ ~たくさんのご応募ありがとうございました~ 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがス...
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~チャーハン編~ 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
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〜アジアの食卓編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...