お米マイスターの活動

川越まちゼミ「お米の講座」第1回目開催

2018年02月17日

結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第1回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしてもらいました。

講座の様子

machizemi_D75_9208-04

ごはんの炊き方を実演

machizemi_D75_9215-11

3種類のお米を試食

machizemi_D75_9221-17

詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/