
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 胚芽米「あきたこまち」販売再開のお知らせ
- 2025年3月22日
- 備蓄米のお取り扱いについて
- 2025年3月20日
- 電話工事 電話・ネット(一時停止)
- 2025年3月18日
- 小江戸川越 春まつり 2025
- 2025年3月18日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 3/18
- 2025年3月17日
川越まちゼミ「お米の講座」第1回目開催
2018年02月17日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第1回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしてもらいました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/