
カテゴリー
お店からのお知らせ
- お米の定期便(令和6年産)受付終了
- 2025年2月15日
- ご注文集中に伴い「指定日お届け」について
- 2025年2月10日
- 一部商品 価格改定のお知らせ
- 2025年2月7日
- 「佐賀産さがびより」数量限定販売のお知らせ
- 2025年2月6日
- 追加入荷「南魚沼産コシヒカリ(旧塩沢町)」2便目
- 2025年2月3日
新潟米図鑑 vol.2「本当においしいお米の炊き方」
2019年09月06日
新潟県農林水産部が発行している「新潟米図鑑 vol.2 新潟の銘柄米ガイドブック」で、お米マイスターが「お米の炊き方」ページを監修しました。
新潟の銘柄米ガイドブック「新潟米図鑑 vol.2」
お米マイスターがおいしい炊き方を解説
手軽においしく炊飯するための6つのポイントを押さえながら、普段あまりお米を炊かない消費者の方にも分かりやすくイラスト付きで解説、お茶碗1杯のコストや、ごはん食の健康へのメリット、お米の保存方法など、お米の豆知識も紹介しています。
銘柄図鑑では、新潟を代表するコシヒカリ、新之助をはじめ、多様化するニーズに応じた品種が20種類以上も紹介されています。