
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 購入制限につきまして(1袋まで)
- 2025年3月31日
- 胚芽米「あきたこまち」販売再開のお知らせ
- 2025年3月22日
- 備蓄米のお取り扱いについて
- 2025年3月20日
- 電話工事 電話・ネット(一時停止)
- 2025年3月18日
- 小江戸川越 春まつり 2025
- 2025年3月18日
新潟米図鑑 vol.2「本当においしいお米の炊き方」
2019年09月06日
新潟県農林水産部が発行している「新潟米図鑑 vol.2 新潟の銘柄米ガイドブック」で、お米マイスターが「お米の炊き方」ページを監修しました。
新潟の銘柄米ガイドブック「新潟米図鑑 vol.2」
お米マイスターがおいしい炊き方を解説
手軽においしく炊飯するための6つのポイントを押さえながら、普段あまりお米を炊かない消費者の方にも分かりやすくイラスト付きで解説、お茶碗1杯のコストや、ごはん食の健康へのメリット、お米の保存方法など、お米の豆知識も紹介しています。
銘柄図鑑では、新潟を代表するコシヒカリ、新之助をはじめ、多様化するニーズに応じた品種が20種類以上も紹介されています。