お米マイスターの活動

川越まちゼミ「お米の講座」第3回目開催

2018年03月02日

結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座 ~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」の第3回目を開催いたしました。

フリップを使ったお米の豆知識、籾むき体験の後、ごはんは太らない!などお話しし、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。

講座の様子

machizemi_D75_9318-30

籾むきを体験

machizemi_D75_9328-35

お米マイスターが炊き方を実演「3種類のお米を試食」

machizemi_D75_9356-56

詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/