
カテゴリー
お店からのお知らせ
- おいしいごはんの秘訣「お米の保存・炊き方」
- 2025年5月30日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/28
- 2025年5月27日
- クレジットカード決済 メンテナンス 5/28
- 2025年5月27日
- 国産長粒米で簡単&本格アジアン料理
- 2025年5月27日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/27
- 2025年5月26日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」2/20開催
2019年02月20日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」を開催いたしました。
お米クイズや、お米・ごはんの歴史、お米はどのようにして作られているか、収穫されたお米がどのようにして届くのか、ごはんは私たちの体にピッタリの食べ物、健康的な食事など、「ごはんは太らない」勘違いを説明した後、、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
ごはんの炊き方を実演
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。