カテゴリー
お店からのお知らせ
- 杵つき「のし餅」予約受付中(12/19日まで)
- 2024年12月9日
- おいしいお米を海外に!Xmasプレゼント
- 2024年12月7日
- 【新米入荷】山形つや姫 令和6年産
- 2024年12月2日
- お餅つきに!もち米 5キロ 【12/1~販売】
- 2024年11月30日
- 一時的なパッケージ変更(佐渡産コシヒカリ 5キロ)
- 2024年11月29日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」3/1開催
2019年03月01日
「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」の3回目を開催、一組はご夫婦で参加していただきました。
フリップを使ってお米のクイズや、稲作の伝来や歴史についてのお話、籾むきを体験していただいたり、「ごはんは太らない」では、ごはん食のメリット、健康的な食生活の秘訣を説明し、最後にお米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
お米についてのお話
洗米のコツを実演
お米マイスターが炊飯したごはんを食べ比べ
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。