
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【重要】新規会員登録の一時中止について
- 2025年2月21日
- お米の定期便(令和6年産)受付終了
- 2025年2月15日
- ご注文集中に伴い「指定日お届け」について
- 2025年2月10日
- 一部商品 価格改定のお知らせ
- 2025年2月7日
- 「佐賀産さがびより」数量限定販売のお知らせ
- 2025年2月6日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」3/1開催
2019年03月01日
「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」の3回目を開催、一組はご夫婦で参加していただきました。
フリップを使ってお米のクイズや、稲作の伝来や歴史についてのお話、籾むきを体験していただいたり、「ごはんは太らない」では、ごはん食のメリット、健康的な食生活の秘訣を説明し、最後にお米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
お米についてのお話
洗米のコツを実演
お米マイスターが炊飯したごはんを食べ比べ
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。