カテゴリー
お店からのお知らせ
- 節分「本格すし飯」で恵方巻!(西南西)
- 2025年1月16日
- 1月15日「小正月(こしょうがつ)」2025
- 2025年1月14日
- 1月11日 「鏡開き」 2025
- 2025年1月10日
- 価格改定のお知らせ「新潟佐渡産コシヒカリ」
- 2025年1月10日
- 1月7日 「七草」粥で健康祈願!2025
- 2025年1月6日
お米マイスターのフリフリチャーハン
2014年03月03日
日本の食文化を変える、日本生まれの「長粒米」がデビュー!
「お米マイスター」×「佐賀米プロジェクト」
五ツ星お米マイスターと佐賀米プロジェクトが2年以上かけて作り上げた、お米が誕生。
なんと言っても、「粘りの少なさ」なので、調味料との相性も良く、一度にたくさん炒められ、簡単にパラパラなチャーハンができます。
調理時間も半分から1/3程度、光熱費の節約にも。
長粒米に多い特有な香り(香り米)がなく、日本人にも馴染みやすいです。
洋食、イタリアン、アジア料理など、温かい料理がオススメ。
フリフリするだけでも簡単チャーハン
概要
- シェイカーを使った、フリフリチャーハン (佐賀産長粒米)
- 国産長粒米のメリット
- おすすめメニュー
- お米マイスター×佐賀米プロジェクトについて
炊いたごはんで作る お手軽「イカスミリゾット」
概要
- イカスミリゾット調理
- レシピ (炊いたごはん(佐賀産長粒米)、イカ、イカスミ(パスタ用)、水、白ワイン)