
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【重要】新規会員登録の一時中止について
- 2025年2月21日
- お米の定期便(令和6年産)受付終了
- 2025年2月15日
- ご注文集中に伴い「指定日お届け」について
- 2025年2月10日
- 一部商品 価格改定のお知らせ
- 2025年2月7日
- 「佐賀産さがびより」数量限定販売のお知らせ
- 2025年2月6日
お米マイスターのフリフリチャーハン
2014年03月03日
日本の食文化を変える、日本生まれの「長粒米」がデビュー!
「お米マイスター」×「佐賀米プロジェクト」
五ツ星お米マイスターと佐賀米プロジェクトが2年以上かけて作り上げた、お米が誕生。
なんと言っても、「粘りの少なさ」なので、調味料との相性も良く、一度にたくさん炒められ、簡単にパラパラなチャーハンができます。
調理時間も半分から1/3程度、光熱費の節約にも。
長粒米に多い特有な香り(香り米)がなく、日本人にも馴染みやすいです。
洋食、イタリアン、アジア料理など、温かい料理がオススメ。
フリフリするだけでも簡単チャーハン
概要
- シェイカーを使った、フリフリチャーハン (佐賀産長粒米)
- 国産長粒米のメリット
- おすすめメニュー
- お米マイスター×佐賀米プロジェクトについて
炊いたごはんで作る お手軽「イカスミリゾット」
概要
- イカスミリゾット調理
- レシピ (炊いたごはん(佐賀産長粒米)、イカ、イカスミ(パスタ用)、水、白ワイン)