
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 「パートナーシップ構築宣言」お知らせ
- 2025年5月8日
- ゴールデンウィーク 営業日 2025
- 2025年4月25日
- 小江戸川越散策ガイドに「結の蔵」掲載
- 2025年4月21日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 4/18
- 2025年4月17日
- 通販ショップ 決済システムメンテナンス 4/18
- 2025年4月17日
最新の活動日誌
-
南魚沼米ブランド力強化 検討会議
南魚沼産コシヒカリのブランド力強化に関する検討会議に呼んで頂き、他の産地の取組み、消費者への情報発信など、ブランド強化に対するご提案をさせて頂きました。 日時:2014年8月29日(金) 場所:南魚沼市役所本庁舎 主催:新潟県南魚沼地域振興局農...
-
「地中海レストラン」佐賀産長粒米メニュー化
日本生まれの長粒米佐賀産「和-CHO-RYU-MAI」をご利用頂いている、地中海料理レストランの「トレーノ・ノッテ」様から試作メニューのご案内を頂き、多摩センターに行ってきました。 「魚介のサラダ」マンゴーチリソース とてもカラフルな料理...
-
「悠多喜米」生産グループ来訪(長野飯山)
長野県飯山市から、生産者、JA、長野県の職員の方が、消費地の声を聞いて生産に生かせるようにと当店まで足を運ばれました。 「悠多喜米(ゆたきまい)」生産者グループ 幻の米 悠多喜米とは、 ブナ林から湧き出る水と悠々に流れる千曲川を望む棚田で、...
-
有機栽培の生育確認(26年産)
有機栽培コシヒカリの生育具合を確認しに、栃木へ行ってきました。 ここでは生き物を育む農法に取り組んでいて、田んぼだけでなく、田んぼを取り巻く環境にも気を遣うことで、たくさんの生き物たちと一緒に稲が育っていきます。 健康な稲(開帳) 通常...
-
長粒米の検討会とNHK取材(佐賀)
長粒米の26年産の田植え前に長粒米の検討会があり、佐賀県へ行ってきました。(6/12~13) 今回は、「NHK佐賀」から長粒米の取材依頼があり、佐賀から東京、埼玉(川越)まで同行して取材していただきました。 伊万里総合庁舎 25年産...
-
≪ベストレシピ編≫ 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ ≪ベストレシピ編≫ ~たくさんのご応募ありがとうございました~ 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがス...
-
~チャーハン編~ 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
-
〜アジアの食卓編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
-
〜ヨーロッパ・アメリカの食卓編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
-
〜簡単レシピ編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...